Java 设置JAVA_HOME无效

摘要:如果你的电脑装有不止一个java环境,但是设置JAVA_HOME无效时,可以参考我的方法。

背景

我的电脑是win7 64位系统,之前学习java时安装了java 7
Java7

配置了JAVA_HOME为64位的jdk 7
java-home

快速进入环境变量的方法:
点击win的start按钮start 在搜索框中输入env,即可快速定位到环境变量选项
env

用cmd打开窗口,运行java -version ,可以知道当前运行的java版本是java 7
为了适配jetty服务器,又安装了java 8(jetty-9.3.8需要java 8)
这里写图片描述

困惑

之前的操作并没有改变JAVA_HOME,用cmd打开窗口,运行java -version ,得知当前java版本是java8。也就是说,设置的JAVA_HOME失效了,并不是我们设置的java 7.
打开环境变量,发现Path中多了一项和java有关的值 C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath
Path
按照路径,找到这个文件,发现里面有java.exe ,javaw.exe等可执行程序。原来是这些程序搞的鬼,删除这个目录下所有文件。在cmd窗口运行java -version, 发现当前运行的java版本是java 7 ,就是之前设置的JAVA_HOME。

这里的C:\ProgramData默认情况是win7的隐藏目录,需要先取消隐藏。
计算机 – > 工具 –> 文件夹选项
文件夹选项
查看 – > 显示隐藏的文件、文件夹和驱动器 – > 确定
这里写图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页